Mar pra nós é mãe da vida: que protege, alimenta e fortalece.
Mãe que pede o bom convívio entre humano e natureza – como uma prece.
Motivados pelo aconchego das águas que nada a favor da corrente, nos ancoramos na pesca artesanal consciente.
Entre a água e o fogo, descobrimos elementos vitais. Um jeito prazeroso de entender o oceano e seus sinais.
Cuidar do que nos faz bem é nossa forma de alimentar. E assim nos tornamos também um pedaço singelo de mar.
Prazer,
somos OCYÁ
Fomentar o desenvolvimento da economia local através da pesca seletiva de baixa escala
Suportar a redução dos impactos ambientais da cadeia tradicional de alimentação de larga escala
Pescador desde criança, mergulhador e chef, Gerônimo se dedica à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de peixes e frutos do mar para oferecer receitas e produtos que fogem ao lugar-comum. Além de priorizar a pesca consciente, seletiva e artesanal – muitas vezes feita por ele mesmo – o chef valoriza pescados que dificilmente encontramos em outras casas, o que é possível justamente devido às suas técnicas de trabalho.
Gerônimo também faz um trabalho de educação com os pescadores da região, ensinando, por exemplo, o método ikejime de abate, que mantém a qualidade da carne e minimiza o sofrimento do peixe (através de um corte específico e rápido que causa a morte cerebral).