fbpx

Pode entrar

Nosso mar também é seu

Mar pra nós é mãe da vida: que protege, alimenta e fortalece.
Mãe que pede o bom convívio entre humano e natureza – como uma prece.

Motivados pelo aconchego das águas que nada a favor da corrente, nos ancoramos na pesca artesanal consciente.

Entre a água e o fogo, descobrimos elementos vitais. Um jeito prazeroso de entender o oceano e seus sinais.

Cuidar do que nos faz bem é nossa forma de alimentar. E assim nos tornamos também um pedaço singelo de mar.

Prazer,
somos OCYÁ

existimos para

Ressignificar o consumo de pescados

Mergulho Ocyá

COMUNIDADE

Fomentar o desenvolvimento da economia local através da pesca seletiva de baixa escala

CONSUMIDOR

Reconectar o consumidor ao convívio harmônico com a natureza através da sintonia com o mar e a pesca seletiva

ECOSSISTEMA

Suportar a redução dos impactos ambientais da cadeia tradicional de alimentação de larga escala

O Chef

Gerônimo Athuel

Pescador desde criança, mergulhador e chef, Gerônimo se dedica à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de peixes e frutos do mar para oferecer receitas e produtos que fogem ao lugar-comum. Além de priorizar a pesca consciente, seletiva e artesanal – muitas vezes feita por ele mesmo – o chef valoriza pescados que dificilmente encontramos em outras casas, o que é possível justamente devido às suas técnicas de trabalho.

Gerônimo também faz um trabalho de educação com os pescadores da região, ensinando, por exemplo, o método ikejime de abate, que mantém a qualidade da carne e minimiza o sofrimento do peixe (através de um corte específico e rápido que causa a morte cerebral).

Geronimo Matura Ocyá

Um mergulho nos

Sabores do mar